Diseño de un Proyecto Ecoturístico para el sitio Visquije Cantón Santa Ana Provincia de Manabí Año 2020 2021 - Martínez Ramos, Sandra (2022)
Resumen: El turismo es un sector básico y estratégico del desarrollo económico del país porque contribuye con la generación de ingresos de divisas y genera nuevos empleos, entre otros beneficios. Por esta razón el objetivo de este trabajo es el planteamiento de un diseño de proyecto ecoturístico para el sitio Visquije del Cantón Santa Ana, Provincia de Manabí. Se efectuó un diagnóstico del sector y se logró conocer su potencial turístico, utilizando técnicas de investigación como las encuestas realizadas a los posibles turistas para la zona, y la indagación e interpretación de información de datos secundarios tomados de fuentes documentales, audiovisuales y electrónicas, obtenidos en gran parte de las plataformas oficiales del GAD Municipal del Cantón Santa Ana o similares y de Instituciones como el Ministerio de Turismo, Cuenta satelital de la OMT y de la ONU. Se obtuvo como resultado que en 96 % de los encuestados estarían dispuestos a concurrir a un establecimiento ecoturístico como el del proyecto planteado, con requerimientos de comodidad y diversión que están considerados en la propuesta inicial del proyecto.