Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años Estudio realizado en un centro de Desarrollo Infantil Verde País, en la ciudad de Quito, en la provincia de Pichincha durante el periodo lectivo 20182019 - Merino Zulca, Vanessa Alejandra (2019)
Resumen: Los estilos de habilidades sociales son una parte esencial de la actividad humana en un contexto interpersonal, expresan sentimientos, actitudes, deseos, opiniones o derechos de un modo adecuado a la situación, respetando distintas conductas en los demás, así lo señala (Caballo, 1993) Estas habilidades se desarrollan durante los primeros años de vida a través del aprendizaje, y se adquieren principalmente a través de una instrucción, el objetivo principal fue identificar los problemas de conducta en los niños de 3 años del Centro Infantil Verde País , por lo que se señala que la base de la interacción social primaria se produce en relación al comportamiento ingenuo del niño, organizado temporalmente según mecanismos endógenos. Al respecto la presente es una investigación no experimental, enfocada en el estudio del desarrollo de las habilidades sociales de los niños y niñas de 3 años. Por su parte, se abordó esta temática con una metodológica de enfoque mixto con diseño analítico, sintético y estadístico donde se utilizó la modalidad de transformación de un tipo de dato en otro, debido a que este modelo investigativo permitía el conocimiento amplio del docente.