Estudio de las sentencias sobre la Acción Extraordinaria de protección del Ecuador - León Pachar, Juan Carlos (2021)
Resumen:El alcance de esta investigación aborda la aplicación del Debido Proceso en el análisis de las sentencias 215-17-SEP-CC, N°216-17-SEP-CC, 217-17-SEP-CC, emitidas por la Corte Constitucional, dando a conocer que esta figura jurídica establecida como una garantía constitucional se encuentra ejecutada de manera adecuada por parte de los administradores de justicia. Por lo tanto, se presenta en primera instancia un estudio conceptual y doctrinal de la Acción Extraordinaria de Protección, para de forma seguida indagar en el debido proceso. Es de vital importancia realizar un análisis minucioso de los derechos propuestos como vulnerados en los procesos de estudio y su forma de proceder mediante la técnica del fichaje. En cuanto a recursos cabe mencionar que contamos con recursos humanos y técnicos mismos que harán de esta investigación una futura fuente de información para quienes no poseen conocimiento acerca de la ejecución del debido proceso en la acción extraordinaria de protección. Para finalizar este trabajo basado en el análisis conceptual y doctrinal de la Acción de Protección y el Debido Proceso, nos enfocamos en cronogramas y presupuestos que permitirán un desarrollo de acuerdo al tiempo estipulado.