Diseño e implementación de entorno virtual de aprendizaje en Moodle para gestores culturales del Ecuador - Sandoval Simba, Jaime Patricio (2019)
Resumen: Entorno virtual de aprendizaje en Moodle para gestores culturales del Ecuador” es un proyecto sobre Gestión de TIC; como investigación aporta con información bibliográfica especializada, un marco teórico-referencial y un estado del arte sobre institucionalidad y TIC aplicadas a la formación en Gestión Cultural. En lo técnico, se sistematiza información de los estándares e-learning y calidad de la formación virtual, y desarrolla instrumentos de planificación y documentación, implementación y evaluación de un sistema virtual de gestión de enseñanza/aprendizaje. Como aplicación se presentan dos productos: el “Sitio Moodle Gestión Cultural 2.0”, configurado en base una malla curricular con categorías y subcategorías en cuanto: competencias, funciones y actividades profesionales de los gestores culturales, y el Aula virtual del curso piloto “Ideas, técnicas y herramientas para gestores culturales”.