Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del distrito de Ciudad Lineal, Madrid-España, segunda fase - Castillo Velasco, Mónica Alejandra (2012)
En el distrito de Ciudad Lineal hace 13 años aproximadamente la migración se hacía evidente introduciendo nuevas formas de vida entre ellos grupos de Ecuatorianos y con ello nuevas costumbres y tradiciones las cuales han ido asimilándolas y que han gustado a la mayoría de habitantes y comparten junto con ellos esa inquietud por preservar esas tradiciones y aprender más de ellas. La presente investigación muestra las posibles soluciones para la puesta en marcha de los valores gastronómicos típicos y tradicionales de Ecuador en dicho distrito perteneciente a la Comunidad de Madrid. La investigación destaca las características del Distrito, aspectos económicos, sociales, productivos, las generalidades de la gastronomía, además del análisis de los resultados obtenidos de las encuestas realizadas a un cierto grupo de personas ecuatorianas residentes en el distrito, contiene un inventario en forma de tablas consecuencia de las entrevistas hechas de igual manera a familias procedentes de Ecuador. Y por último se plantean estrategias para poner en marcha los valores gastronómicos y sobre todo se busca la manera de promocionarlos mediante organismos no estatales dentro del distrito.