Diseño e implementación del sistema de control interno en el área administrativa y financiera de la planta de lácteos ECOLAC - Bermeo Veintimilla, Tatiana Valeria (2013)
El diseño e implementación del control interno no solo permitirá un mayor control de los recursos materiales, económicos y financieros que posee la planta sino que las actividades operativas así como las administrativas se desenvuelvan de manera satisfactoria y como resultado se puedan tomar decisiones confiables. Tomando en consideración que la planta se encarga de todo el aspecto tanto productivo como contable y que además no se ha realizado actualizaciones del manual de procedimientos es necesario que la misma implemente dentro de sus actividades este proyecto, así se podrá evaluar la forma en cómo cada uno de los integrantes de la planta desempeñan sus funciones y la responsabilidad que aplican en el manejo de los recursos tanto económicos como materiales que tienen a su cargo. De esta manera se lograra detectar las posibles debilidades o inconvenientes que estén afectando el adecuado desarrollo de las actividades que en la planta de desarrollan. Esto nos permitirá determinar y aplicar soluciones que permitan modificar o eliminar los problemas identificados y a la vez potenciar las oportunidades y fortalezas que posea la empresa.