Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Morales Ortega, Kevin Antonio (2022)
Resumen: El presente trabajo realizado pretende estudiar principalmente los objetivos de desarrollo sostenible, mediante diferentes tipos de investigación y a través del estudio de sentencias con respecto a la materia de preferencia de cada estudiante, enfocando el estudio en un análisis de cada objetivo y de uno en específico como es el objetivo de desarrollo sostenible Número 16. Siendo este el principal objeto de estudio dentro del trabajo en el cual se expondrá las metas, de referencias doctrinarias y jurídicas, y de cómo este objetivo ha influido en la sociedad actual, y además incluirlo para estudiar la sentencia seleccionada, comparando el ODS con los derechos humanos y la corte interamericana. Se puntualizará las razones por las cuales, se escogió la carrera de derecho, planteando preguntas con respuestas enfocadas a las preferencias estudiantiles, y a una proyección laboral a futuro. Por último, se analiza cómo se han dado los avances y los obstáculos debido a la pandemia mundial que se está atravesando, además de incluir las políticas públicas nacionales que hacen posible el cumplimiento de los ODS y de manera personal analizar la sentencia dando respuesta al último punto.