Ecuadorian public high school teachers 769 perceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Rivadeneira Grijalva, Sofía Elizabeth (2021)
Resumen: Ante la pandemia del Covid-19, Ecuador fue obligado a cerrar instituciones educativas y la educación paso a desarrollarse en un ámbito virtual, por ello, el presente estudio llamado Percepciones de los docentes de colegios públicos del Ecuador sobre el uso de recursos tecnológicos en sus clases de Inglés durante la pandemia del Covid-19 ;se desarrolló con el objetivo de analizar e identificar los recursos tecnológicos usados, determinar la frecuencia de uso y conocer las percepciones de los docentesal respecto. Este estudio se realizócon 10 profesores de Ingléscomo Lengua Extranjerade colegios públicos de Ibarra, Atuntaqui, Quito, Azogues, y Cuenca. Se aplicó método mixto, cuantitativo ycualitativo obteniendo por medio de encuestas yentrevistasdatos porcentuales,así comoinformación importante a ser analizada. Los docentes se han adaptado a la enseñanza en línea usando varios recursos tecnológicos; por lo tanto, según los resultados, se concluyó que usar dichos recursosen las clases de Ingléscomo Lengua Extranjera durante la pandemia del Covid-19 funcionó teniendoun impacto positivo en el proceso de enseñanza-aprendizaje de Inglés en colegiospúblicos de Ecuador.