Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica del Ecuador - Morejón Chuquián, María Maricela (2012)
La presente investigación, estuvo orientada a estudiar los enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de “educación general básica”, pertenecientes al sector Urbano del sur de Quito. Se investigara si los docentes de educación general básica poseen capacitación continua, ya que si así lo fuera estuvieran perjudicando no solo al profesional, sino al educando que adquiere conocimientos mediocres, siendo una de las principales razones del déficit en la educación del país. Con esta investigación se busca comprobar si los docentes reciben una capacitación continua, y si los maestros de hoy deben estar estrechamente vinculados a la globalización de los recursos educativos y avances tecnológicos.