Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales del bachillerato de la Unidad Educativa CECOMSYS - Bolaños Benavides, Patricia (2012)
Este trabajo investigativo se lo realizó mediante la recolección de información por medio de una encuesta, un cuestionario de autoevaluación y una entrevista a cada docente, lo que nos permitió comprobar que la mayoría de maestros del bachillerato se identifican como facilitadores y mediadores del aprendizaje, que su rol es de docencia, investigación y liderazgo, por lo que deberían interesarse por los procesos de capacitación docente, pero tristemente no es así, lo que si es meritorio es que los maestros de bachillerato asumen con carácter ético sus actitudes y prácticas profesionales; el análisis riguroso de los datos recabados y expresados en la tablas y al cotejarlos con el argumento teórico, son la base para afirmar lo antes dicho.