Implementación de un sistema web para la gestión del personal operativo de la Defensa Aérea Ecuatoriana - Oña Calderón, Jorge Mauricio (2021)
Resumen: Buscando el cumplir con la misión y visión institucional de la Fuerza Aérea Ecuatoriana (FAE), es necesario realizar una rápida toma de decisiones en diferentes repartos o departamentos institucionales, seleccionando el personal adecuado para cumplir ciertas misiones y/o actividades. En la especialidad de la Defensa Aérea, el departamento de Seguimiento y Evaluación de la Jefatura de Operaciones de Defensa Aérea (JODA), es encargado de llevar la información del personal, de forma actualizada y disponible para los diferentes repartos que lo requieran, permitiendo así, se realice la toma de decisiones con la selección del personal. Debido a esto, este departamento necesita conocer los diferentes niveles de pericia, especialización, capacitación, preparación y tiempo de servicio del personal, lo que permite satisfacer y cumplir con los requerimientos institucionales. Por lo que se propone la Implementación de un sistema web, que permita la gestión del personal operativo de la Defensa Aérea Ecuatoriana, manteniendo actualizada la información de este personal, para realizar la búsqueda y consulta que cumpla los requerimientos necesarios. Así mismo se considera necesario en el sistema web, poder realizar la publicación e inscripción de los cursos a realizarse de esta especialidad.