Indoors tracking para la gestión de eventos - Ayala Agila, Elvis Joel (2021)
Resumen:El presente trabajo de titulación tiene como objetivo el desarrollo de un sistema para la gestión de eventos que se llevan a cabo en la Universidad Técnica Particular de Loja, abordando los conceptos básicos de tecnologías IoT, infraestructura en la nube, desarrollo web y móvil, entre otros temas de interés.Se propone el uso de la tecnología Beacon BLE como identificadores de salas, que sirven como medio de detección para el aplicativo móvil de usuario; que trabaja conjuntamente con una aplicación web de administrador. Para el desarrollo de proyecto se utiliza el enfoque de la metodología Cascada, aunque sea un básico cumple con el objetivo de este proyecto, ya que permite una organización adecuada y sencilla durante el desarrollo. Garantiza que se finalice con éxito cada etapa de desarrollo, con una revisión antes de empezar con la fase siguiente.