Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4a 6 años de edad - Ajila Poma, Graciela Lizbet (2021)
Resumen:Las dificultades que se han presentado durante el tiempo de pandemia en la educación son diversas como:mal uso de la tecnología,problemas de aprendizaje,economía, limitaciones de creatividad en la enseñanza y la falta de predisposición por parte de los padres de familia, nos han dado a conocer la necesidad de evaluar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años, debido a las situaciones que atraviesan durante su aprendizaje. Por esta razón la presente investigación tiene como objetivo Evaluar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad y diseñar una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia desde la mirada del educador infantil mediante la utilización de los métodos deductivo, sintético, estadístico, dialéctico y hermenéutico, la recaudación de información por medio de la técnica de investigación bibliográfica y la encuesta que hace referencia al test desarrollo integral y aplicaciones tecnológicas, se concluye que es importante la formación de habilidades en los infantes para que puedan relacionarse con mayor facilidad y potenciar su desarrollo integral.