Análisis de la evolución de los precios de los índices bursátiles más representativos en el mundo en la última década y su aplicación como una forma de inversión. - Buri Arias, Fredy Lauro (2012)
La importancia de los mercados de capitales en una economía es necesaria y útil para comercializar activos financieros, es así, que la actual investigación se encarga de analizar factores estructurales para la inversión de los mismos. Se parte de un análisis macroeconómico fundamental y técnico que permite conocer cuáles fueron las causas y consecuencias de los índices bursátiles más representativos a nivel mundial, seguido de proyecciones a mediano plazo basadas en estimaciones teóricas-técnicas y finalmente herramientas de operativa en bolsa descritas en un caso aplicado al Promedio Industrial Dow Jones.