: Análisis del perfil del Emprendedor universitario como una herramienta para la formación integral en los estudiantes de la Universidad de las Américas UDLA y en la Escuela Politécnica Nacional EPN, Quito 2017. - Regalado Monsalve, Joel Antonio (2017)
La importancia en el desarrollo de la presente investigación se fundamenta en analizar la formación del perfil del emprendedor universitario en la UDLA y EPN sede Quito, siendo un proceso que permite identificar falencias en cada institución que afectan la formación de un perfil universitario acorde a las necesidades del país. La relevancia del estudio se basa en aplicar instrumentos de campo en cada institución para conocer ampliamente sus procesos de admisión, formación y fomento del emprendimiento, pudiendo establecer debilidades que afecten a los estudiantes en su capacidad de afrontar obstáculos a presentarse en su vida profesional. Los beneficiarios del desarrollo serán los miembros de la comunidad educativa de la UDLA y EPN sede Quito. En este caso, los estudiantes de ambas universidades dispondrán de mecanismos que les permitan tener una visión sólida del emprendimiento. Los docentes accederán a procesos formativos que les permitan aportar en la formación del perfil del emprendedor y los directores y administrativos universitarios podrán tomar decisiones encaminadas a impulsar las iniciativas de los estudiantes, motivándoles a superar retos.