Determinación de factores para ajuste de volúmenes de tránsito en la vía Loja – Zamora E50 - Rey Granda, Mireya Estefanía (2016)
A través del presente trabajo de fin de titulación, se pretende determinar los factores de ajuste de volúmenes de tránsito en la vía Loja – Zamora E50, con el objetivo de que sean aplicables a otras vías de similares características y a otros periodos de tiempo. Para cada mes del año 2015 se han establecido los factores de ajuste mensual, así como también los factores de ajuste diario de la semana seleccionada y detallada en el capítulo correspondiente a análisis de resultados. Las mediciones de los volúmenes de tráfico para el presente estudio, se los ha realizado con un contador de tipo neumático denominado MetroCount 5600 el mismo que ha sido instalado en un tramo de la vía Loja-Zamora E50 en el kilómetro 5+300 provisto de dos sensores instalados en forma transversal a la vía. El tiempo destinado de aforo se lo ha realizado durante tres meses y de forma continua, para de esta manera obtener datos representativos y sobre todo reales de los volúmenes de transito de la vía Loja-Zamora.