La aplicabilidad de la ética en los medios de comunicación Canal 1, Metroradio y periódico Opción Quito - Silva Recalde, Ziane Patricia (2011)
En la presente tesis se ca a definir si los medios de comunicación están cumpliendo con la práctica de la ética y evaluar su nivel, con el propósito de que la sociedad conozca en qué grado los medios de comunicación están comprometidos con su aplicación.Considerando que la ética es la ciencia de la manera como el hombre debe conducirse racionalmente para perfeccionar su humanidad y dado que los medios de comunicación han pasado a ser un patrón de comportamiento dentro de la sociedad.