Caracterización metalúrgica del circuito de flotación en la planta de procesos Fruta del NorteLundinGold - Armijos Espinosa, Verónica María (2021)
Resumen: El propósito del presente trabajo fue estudiar el circuito de flotación de la planta de procesos de LundinGold, la flotación es el proceso más importante parala concentración de oro, plata, etc., esto permitió obtener resultados que ayudaron a determinar las condiciones en las que opera dicho circuito, especialmente determinar su eficiencia de recuperación.Se efectuaron tres muestreos,se analizaron las diferentes condiciones de operación, se realizaron análisis granulométricos: mallas y valorados, balances metalúrgicos por etapa y global, con el fin de determinar la recuperación de:oro, plata, azufre, arsénico y hierro por cada etapa y del circuito,y de la misma manera por fracción de tamaño de partícula. Concluyendo que, el primer muestreo presentó una mayor recuperación frente a los otros dos, logrando un 81.68% de recuperación de oro. Los análisis granulométricos la distribución de oro y plata se encuentran en mayor proporción en la fracción de tamaño (malla -400). En los relaves existe desplazamiento de oro, plata y azufre, alrededor de un 3% por encima de los criterios de diseño, pero estos no afectan la eficiencia del proceso.