Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Institución Educativa Eloy Alfaro , del cantón Azogues, provincia del Cañar - Ecuador período lectivo 2016-2017 - Palacios Peñafiel, Karina Alexandra (2018)
El presente trabajo de investigación titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente, institución educativa” Eloy Alfaro”, del cantón Azogues, provincia de Cañar-Ecuador, período lectivo, 2016-2017, de la titulación de Ciencias de la Educación, tuvo como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente mediante la valoración de cuatros planificaciones aplicadas en el proceso. Para la recopilación de la información se utilizó a técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye argumentando que las prácticas de sistematización en los cuatro planes de clase en los cuales se pudieron apreciar que todos los recursos fueron pertinentes para la actividad educativa. Razones por las cuales la sistematización de las actividades y la interacción con los estudiantes, permiten el análisis oportuno. Por lo que se recomienda al personal directivo y docente realizar cursos de formación actualizada sobre planificación y ciclo de aprendizaje debido a que una de las debilidades de la labor docente es la falta de conocimientos en el proceso de enseñanza-aprendizaje.