Estudio comparado y socio jurídico de la unión de hecho desde el caso ecuatoriano con Argentina - Andrade Arciniegas, Cecilia Marisol (2018)
El aporte que brinda el presente trabajo está enfocado en realizar una concientización a nivel social y por ende de tipo legal sobre el tema de la unión de hecho en nuestro país en comparación con la actualización normativa que mantiene Argentina en este tema, país con el cual se realiza este estudio comparado, donde podemos observar deficiencias en nuestra legislación que podemos mejorar desde la perspectiva que brinda la legislación Argentina. Aspecto que llama la atención al realizar la comparación legislativa de los dos países es en cuanto a la adopción para parejas del mismo sexo que no está permitido en nuestro país. De igual manera el presente trabajo pretende llamar la atención de aquellas personas que se manejan en el mundo jurídico para que a través de este tipo de aportes se llegue a ampliar nuestro ordenamiento jurídico hacia la protección de derechos y deberes para las comunidades LGBTI. Llegar a la conciencia de una persona es difícil pero no es imposible y este duro reto constituye un logro no solo para mi formación académica sino también profesional.