El recurso de nulidad en la etapa de ejecución de los juicios ejecutivos - Romero Blacio, Juan Carlos (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar las formas recursivas y admitir en nuestro diseño procesal, en la etapa de ejecución de los juicios civiles específicamente en el ejecutivo, un recurso aplicable a la violación de solemnidades sustanciales, cambiando notablemente la estructura de los juicios ejecutivos en su etapa de ejecución en el Código de Procedimiento Civil. Las conclusiones que tiene este proyecto son desarrolladas en base a la aplicación de los principios de eficacia, seguridad jurídica, justicia, debido proceso, gratuidad de la justicia, sistema medio de administración de justicia, celeridad procesal, tutela judicial efectiva de los derechos, principio de buena fe y lealtad procesal. El presente trabajo de investigación jurídica se compone de antecedentes, donde se resume sustancialmente la historia, conceptos y contexto de la aplicabilidad del presente tema.