“Propuesta de implementación de un programa de atención farmacéutica sobre adherencia al tratamiento en pacientes depresivos ambulatorios del hospital psiquiátrico San Lázaro Quito 2010” - Yambay Ramos, Ana Patricia (2010)
Objetivo: Promover el uso racional y adherencia al tratamiento en los pacientes depresivos ambulatorios, mediante la aplicación del programa de atención farmacéutica para contribuir de esta manera a una mejor calidad de vida de los pacientes del Hospital Psiquiátrico San Lázaro. La metodología aplicada es la Matriz de Marco Lógico que nos sirvió a determinar y priorizar las principales causas, efectos, estrategias y acciones a desarrollar para afrontar el problema enfocado en este trabajo que es incumplimiento o no adherencia al tratamiento.