Promoción de principios y valores éticos en los estudiantes de la carrera de Medicina de la Universidad Técnica de Manabí. Año 2012 - Anzules Guerra, Jazmín Beatriz (2013)
En Portoviejo, provincia de Manabí – Ecuador, se realizó un proyecto de acción cuyo objetivo fundamental fue promocionar el cumplimiento de principios y valores éticos en los estudiantes de Medicina de la UTM, bajo la metodología del marco lógico, siendo su fin, mejorar la imagen del estudiante acorde a la profesión; su propósito, el cumplimiento de principios y valores éticos; y; los resultados orientados al diseño e implementación de un plan de difusión del reglamento de la facultad; actualización de docentes respecto a la elaboración de sílabos de principios y valores éticos; y, la realización de propuesta sobre éstos. Las actividades a realizarse se enfocaron al diseño e implementación de un plan de difusión del reglamento de la UTM; actualización de docentes sobre elaboración de sílabos de principios y valores éticos; y, la realización de propuesta sobre esta temática; las que se cumplieron el 100%, gracias a la colaboración y responsabilidad del equipo docente; y especialmente por la gestión realizada por la maestrante ante las autoridades de la institución, los que se involucraron en el proyecto y dieron todo el contingente necesario.