Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Rojas Meneses, Max Fernando (2022)
Resumen: Dentro de una sociedad jurídica especialmente presionada por las exigencias de los cambios y los avances, es necesario identificar cuales perfiles, competencias y áreas del conocimiento son necesarias para solucionar las demandas sociales presentes y futuras. En el presente trabajo se abordan las áreas de conocimiento hacia las que el estudiante tiene mayor afinidad a través de la selección de un área jurídica, del estudio de una resolución correspondiente a dicha área, y de la vinculación de lo anterior a un Objetivo del Desarrollo Sostenible. Esto con el objeto de poder determinar con precisión las preferencias académicasque ha generado el estudiante como resultado de su proceso formativo y contexto social.