Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Zambrano Cueva, Paula Estefanía (2022)
Resumen: El trabajo de titulación denominado preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias , tuvo como objetivo general conocerlos factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas, para ello se utilizó los método de investigación en línea, la ficha informativa que contienen información cualitativos y cuantitativos sobre los resultados del estudiante y la ficha de vinculación entre asignatura y ODS para lo cual se tomó como ejemplo la sentencia número1549 2019 emitida por la CNJ del Ecuador en el cantón Riobamba provincia de Chimborazo al ciudadano Luis Aníbal Robalino por el delito de violación a una menor. Los principales resultados obtenidos fueron, la falta de prácticas del estudiante durante el aprendizaje, que no existe igualdad de género, que aún persiste la discriminación y la falta de compromiso por parte de los jurídicos a la hora de hacer cumplir las leyes.