Colorantes a partir de fuentes naturales

Resumen: En el presente estudio se buscó obtener colorantes naturales, aprovechando el subproducto de zanahoria, remolacha y las hojas de escancel. Una vez obtenidas las materias primas, fueron deshidratadas a 50 °C por 22 h hasta alcanzar una humedad inferior al 12 %. Se realizó una extracción sóli...

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主要作者: Guartán Cabrera, Bryan Artur (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2021
主题:
在线阅读:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27707
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实物特征
总结:Resumen: En el presente estudio se buscó obtener colorantes naturales, aprovechando el subproducto de zanahoria, remolacha y las hojas de escancel. Una vez obtenidas las materias primas, fueron deshidratadas a 50 °C por 22 h hasta alcanzar una humedad inferior al 12 %. Se realizó una extracción sólido - liquido utilizando solventes como: agua y etanol a temperatura ambiente y 40°C, por 4 y 48 horas. Todos los extractos fueron sometidos a proceso de pulverización, mediante el secado por atomización a 120 ºC de temperatura y flujo de entrada 20%, maltodextrina como encapsulante. El colorante obtenido fue de color magenta para el subproducto de remolacha y hojas de escancel y amarillo para el subproducto de zanahoria. Los resultados revelaron que el mejor rendimiento para los tres colorantes es la extracción mediante etanol-agua como solvente, obteniendo valores de 7,44 % en zanahoria, 9,35 % en remolacha y 13,10 % para escancel. Todas las muestras atomizadas presentaron valores de humedad inferior al 11%, solubilidad superior 60%, densidad aparente 0,21 a 0,43 g/cm3 y aw 0,27 a 0,53.