Implementación de la fase de programación de eventos para los objetos definidos en el asistente para el diseño de interfases y graficas para Java - Encarnación Ordóñez, Bayardo Renán (2004)
La Informática en el ámbito mundial ha cambiado los paradigmas, certezas e incógnitas encontradas al mejoramiento claro y eficiente de la administración de la información tanto en instituciones públicas y privadas. Vemos que en la actualidad las macro, micro empresas y a nivel familiar utilizan el computador, acompañado del software especial que hace posible la utilización del mismo. Pero este software es desarrollado por personas inmersas con el estudio de sistemas computacionales (Ingenieros en Sistemas, Analistas de sistemas, Programadores, etc.) que hacen posible la incorporación de procesos automáticos para contribuir al mejoramiento de utilizar la información de una manera técnica, eficiente, y comprensible. Nos desarrollamos en un mundo cada vez cambiante y exigente, que hacen que las personas se desenvuelvan de forma mediata y eficaz para lograr obtener resultados favorables y concretos.