Evaluación Financiera del Centro de Salud de Quero y del Puesto de Salud de San Antonio de Hipolonguito - Distrito 16d06 - Zona 3 - Año 2014 - Buenaño Zambrano, Nancy Paola (2016)
En el Sistema de Salud de nuestro país, con el pasar del tiempo se ha ido buscando el mejoramiento en todos los aspectos, por falta de levantamiento de información no se posee evaluaciones financieras de las unidades de salud del Primer Nivel, el presente Trabajo tiene como objetivo Evaluar el componente financiero del Centro de Salud de Quero y del Puesto de Salud de San Antonio de Hipolonguito del distrito 16D06 Zona de Salud 3, a través de la aplicación de matrices de costo y facturación. Las unidades de salud intervenidas fueron costeadas y planilladas en su totalidad con el 100% de cumplimiento de las actividades respectivamente, se recomienda estrategias de monitoreo y mejoramiento mediante la implementación, medición y análisis de indicadores con el objetivo de fortalecer una gestión que brinde servicios de salud de calidad, calidez y eficiencia, además desde el punto de vista económico se recomienda estimular y fortalezca procesos que generan valor agregado que vaya acorde a la inversión del estado en este tipo de servicio para su población demandada