Automatización del ensayo de corte directo - Poma Pineda, Luis Alfonso (2010)
El presente proyecto investigativo establece la automatización del ensayo de corte directo el mismo que consta de: instalación de LVDTs (transformador diferencial de variable lineal), celda de carga, un regulador de velocidades, y un motor de ½ HP. Cada uno de estos dispositivos debe ajustarse a la máquina de corte directo para el funcionamiento del mismo, además los resultados que se obtengan al usar estos sensores deben ser comparados con los resultados del ensayo de compresión triaxial.