Medios de comunicación de Iberoamérica en la Web, caso Honduras - Rivadeneira Chan, Leonardo Lalot (2018)
El presente trabajo titulado: “Medios de Comunicación de Iberoamérica en la Web”, caso Honduras, permite un estudio de las plataformas web de ocho medios hondureños (radio, prensa escrita, televisión y medios nativos digitales). Esta investigación complementará la información recabada sobre otros países iberoamericanos, permitiendo comparar la forma como los medios utilizan las herramientas web 2.0 en sus rutinas productivas. La investigación contempla en primera instancia un análisis morfológico de las plataformas web de cada medio, utilizando para ellos unas fichas que permitió recopilar información sobre la hipertextualidad, interactividad, multimedialidad, memoria y actualización. Del mismo modo, se ha tomado en cuenta la presencia de los medios en las redes sociales Facebook, Twiteer, Pinterest e Instagram, Youtube, entre otras, que constituyen los nexos con usuarios de medios en todo el mundo. Entre los principales hallazgos de esta investigación se ha evidenciado que los medios hondureños se encaminan hacia una práctica de mejores virtudes, sin embargo, atributos como la multimedialidad, actualización y memoria, deben ser los próximos objetivos en estos medios para incrementar y a la vez satisfacer a lectores o usuarios cada vez más inestables.