Desarrollo de un Marco de Gestión del ciclo de vida de un producto software utilizando modelos de innovación de procesos - Álvarez Carrión, Paula Mercedes (2022)
Resumen: La innovación se constituye en la actividad más importante que agrega valor a las empresas y permite mejorar su competitividad. En este contexto, las aplicaciones de software han tomado más relevancia como herramientas que apoyan a las operaciones y estrategia de las empresas. Consecuentemente, la ingeniería de software y la ingeniería de innovación son dos ramas que deben alinearse y complementarse para alcanzar los retos actuales. Este trabajo presenta la investigación realizada a cada una de las fases que integran el ciclo de desarrollo de software enfocándose en los métodos de innovación de procesos que se han aplicado en investigaciones previas. En función de esta investigación, se realiza una propuesta de marco de gestión del ciclo del desarrollo de software con métodos de innovación de procesos.