Necesidades de formación en los docentes de bachillerato de Físico-Matemáticas. Estudio realizado en las Unidades Educativas Pablo Muñoz Vega, Jorge Martínez Acosta y Cristóbal Colón, del cantón Montúfar, provincia de Carchi, en el año lectivo 2017 - 2018 - Villarreal Méndez, Olga Ximena (2018)
En la investigación se hace un diagnóstico para identificar las necesidades de formación de los docentes de Bachillerato del Área de Físico Matemáticas en las unidades educativas Pablo Muñoz Vega, Jorge Martínez Acosta y Cristóbal Colón del cantón Montúfar, provincia de Carchi, en el año lectivo 2017-2018. Se aplicó la encuesta diseñada por la universidad a diez docentes que imparten materias relacionadas al área objeto de estudio, a través de la cual se logró descubrir aspectos generales de las instituciones educativas, información general de los maestros, características de la formación docente, cursos de preparación y capacitaciones realizadas, así como aspectos propios de su práctica pedagógica. Luego del análisis de los resultados obtenidos en donde se pudo detectar carencias que los docentes tienen debido a la falta de capacitación por parte del gobierno o por parte de la institución en la que laboran, se presenta una propuesta de formación para poder cubrir las necesidades que requieren lo docentes y lograr que puedan estar más al día en su formación académica para mejorar los procesos de formación estudiantil.