Evaluación del sistema constructivo SANCOCHO, para su implantación en el barrio Tierras Coloradas. - Jara Ludeña, Jennifer Elizabeth. (2017)
El presente trabajo, tiene como propósito, dar a conocer la factibilidad de aplicación de nuevas tecnologías constructivas, destinadas principalmente para el campo de la vivienda social, a través de la autoconstrucción. De las diferentes tecnologías aplicadas a la vivienda social, se opta por el estudio del sistema SANCOCHO, a través de un análisis cualitativo, que nos ayuda a determinar si es viable o no, la aplicación del mismo en la ciudad de Loja, tanto en el campo funcional, tecnológico y económico. Con las respectivas especificaciones técnicas, y la construcción de una sección de vivienda a base del sistema de estudio, se obtiene el conocimiento necesario, para poder plasmar el sistema SANCOCHO arquitectónicamente, en el diseño de un prototipo de vivienda.