Plan de negocios para la creación del bar karaoke El Tucán en la Hostería El Arenal ubicado en la vía Zamora, Cumbaratza, año 2015 - Arosemena Tanner, Erika Gabriela (2015)
Con este proyecto se pretende trabajar en la zona turística de la provincia de Zamora Chinchipe. Se trata sobre la idea de viabilizar un negocio de bar-karaoke, anexo a una de las primeras hosterías de la provincia. El objetivo es brindar un servicio adicional a los huéspedes, visitantes y habitantes de la provincia de Zamora Chinchipe, creando un ambiente de distracción y esparcimiento cada día de la semana, aumentando el turismo y mejorando la experiencia de quien visita la zona. El propósito de este estudio es desarrollar un plan de negocios para conocer la viabilidad operativa y económica del proyecto. Esto con la finalidad que el bar funcione de modo independiente a la Hostería y que sea dirigido y controlado por un administrador. El bar ofertará bebidas alcohólicas, no alcohólicas y piqueos típicos de la zona como son las ancas de rana y patacones. Una de las peculiaridades de este establecimiento es que los visitantes tendrán una gama de juegos de mesa tradicionales, además de un karaoke