Diagnóstico y análisis de necesidades de formación de los docentes de bachillerato que trabajan en las áreas de “Física y Matemáticas” en la Unidad Educativa del Milenio Celica, Unidad Educativa Fiscomisional “Santa Teresita”, colegio de Bachillerato Pindal y colegio “Teniente Maximiliano Rodríguez”, de la provincia de Loja cantón Celica y Pindal, año lectivo 2017-2018. - Jaramillo Merino, César Antonio (2018)
El trabajo investigativo diagnóstico y análisis de necesidades de formación de los docentes de bachillerato en las áreas de física y matemáticas fue desarrollado en las instituciones educativas Unidad Educativa del Milenio Celica, Unidad Educativa Fiscomisional “Santa Teresita” , colegio de Bachillerato Pindal y colegio Teniente Maximiliano Rodríguez, pertenecientes a la zona 7 del distrito 11D04 Celica, Pindal y Puyango. Los datos recolectados para poder desarrollar la presente investigación se realizó a través de un cuestionario, dado por parte de la Universidad Técnica Particular de Loja la cual fue validado por un equipo profesional, contextualizado a los requerimientos y leyes que rigen en nuestro país, permitiendo así tener una idea general sobre las necesidades de formación académica y problemas que enfrentan a diario los docentes de bachillerato. Finalmente se realiza el análisis de los datos recolectados, donde se evidencia problemas en el uso de las nuevas tecnologías TIC, en base a este problema se propone un curso que le ayude al docente solucionar esté inconveniente y también que le permita, utilizar dichas tecnologías cómo una herramienta más para la enseñanza.