Estudio y diseño del sistema de agua potable y saneamiento regional EL Carmen – Fase 1. - Buri Pauta, Luis Carlos (2016)
El proyecto “Estudio y diseño del sistema de agua potable y saneamiento regional EL Carmen – Fase 1”, pretende dotar de: sistema regional de agua potable, sistemas de alcantarillado sanitario y pluvial, estaciones depuradoras de aguas residuales a los barrios: San Ramón, El Carmen, Kantzama Alto, Santa Cruz, Kantzama Bajo pertenecientes a la parroquia Guadalupe, cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe. Para obtener la línea base se realizaron las siguientes actividades: encuesta socio-económica, levantamiento topográfico, análisis de aguas crudas y residuales, estudios de suelos, estudio hidrológico y evaluación de los sistemas existentes. El proyecto consiste en: realizar los diseños hidráulicos de los diferentes sistemas y componentes, elaboración de presupuesto y cronograma valorados de trabajo, realización de manuales de operación y mantenimiento, evaluación del impacto ambiental, evaluación económica – financiera y elaboración de especificaciones técnicas. Al implementar el proyecto a los habitantes de los barrios beneficiados se busca elevar su calidad de vida volviéndola más saludable y digna.