Gestión, liderazgo y valores en la administración del instituto fiscal de educación especial “Espíritu Santo” de Macas, durante el periodo escolar 2010 – 2011 - Aguayo Rivadeneira, Efraín Gerardo (2012)
Este trabajo investigativo es una herramienta para la gestión inteligente y el liderazgo que se debe tomar como un desafío potencial, abandonando las doctrinas tradicionalistas y reemplazándola por una escuela basada en una organización sistemática que permita al equipo de profesionales actuar de manera reflexiva, ver a la institución educativa en toda su magnitud, llegando a evaluar la situación actual para plantear soluciones a corto, mediano y largo plazo, desarrollando un proceso de constante negociación y consenso con todos los miembros de la comunidad educativa.