Necesidad de normar el uso y control de las ambulancias terrestres del Ministerio de Salud Pública: una propuesta Jurídica. - Moncayo Flores, Jorge Humberto (2011)
Según la Ley Orgánica de Salud, en su Art. 3 define a la salud como “…el completo estado de bienestar físico, mental y social y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades. Es un derecho humano inalienable, indivisible, irrenunciable e intransigible, cuya protección y garantía es responsabilidad primordial del Estado; y, el resultado de un proceso colectivo de interacción donde Estado, sociedad, familia e individuos convergen para la construcción de ambientes, entornos y estilos de vida saludables”.