Reestructuración de la red de datos del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Paltas (GAD Paltas), para mejorar la gestión de información, dentro de los distintos departamentos existentes - Balcazar Vargas, William Antonio (2019)
Resumen:En el presente trabajo de titulación se realizará la reestructuración de la red de datos del Gobierno Descentralizado del Cantón Paltas (GAD Paltas), con el fin de mejorar la gestión de información, dentro de los distintos departamentos existentes, brindando el soporte de multiservicios y la interconexión con sus dependencias. El capítulo 1 presenta una recopilación de los fundamentos teóricos, los cuales ayudan a entender las redes de datos, como tipos, topologías y los modelos de referencia OSI y TCP/IP. En el capítulo 2 se realiza una revisión de los estándares internacionales que rigen el cableado estructurado. El capítulo 3 presenta la situación actual de la institución, a través de la observación directa se pudo conocer y verificar el estado de sus computadores, las aplicaciones que usualmente utilizan, la disponibilidad de telefonía en cada uno de sus departamentos de trabajo. En el capítulo 4 se lleva a cabo la restructuración de la red de datos del GAD Paltas, se realiza el diseño de la red pasiva como es el cableado estructurado del GAD-Paltas y cada uno de sus departamentos.