Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión del seguimiento de recomendaciones de los informes de auditoría y examen especial aprobados durante el año 2008, practicados en las empresas e instituciones de derecho privado que disponen de recursos públicos y pertenecen al ámbito de control de la dirección de auditoría de empresas de la contraloría general del Estado - Zaldumbide Cobeña, José María (2009)
Este proyecto se realizo en vista de que se dice que un sistema o proceso válido es el que genera o agrega valor a la gestión institucional. En ese sentido, cabe preguntar cuánto valor se agregó históricamente en las entidades y empresas del sector público y, las empresas de derecho privado cuyo capital está conformado en todo o en parte con recursos públicos en cualquiera de sus modalidades, a través de los informes de auditoría o exámenes especiales realizados por la Contraloría General del Estado.