Caracterización de los principales sistemas de producción agropecuaria de la parroquia San Isidro, cantón Morona, provincia Morona Santiago - Chacha Chacha, Germán Polivio (2011)
Para la presente investigación se aplicaron encuestas y organizaron talleres en las comunidades de Domono y Yungalli. Aproximadamente en el 20% del espacio geográfico de San Isidro se cultivan productos agrícolas como caña de azúcar, maní, papa china, oritos, maíz, camote, plátano, yuca y hortalizas. En tanto, que el ochenta por ciento los moradores se dedican a las actividades ganaderas. Solamente una de las cuatro fincas estudiadas dispone de un área de conservación importante, la cual equivale al 20%. La principal actividad económica en las cuatro fincas es la ganadería con poco espacio dedicado a actividades de subsistencia. El diagnóstico realizado nos permitió determinar los recursos naturales existentes en el área, conocer el uso actual del suelo, identificar las falencias y potencialidades de las fincas, información que nos sirvió para definir los lineamientos generales para la elaboración de los planes de manejo respectivos.