Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y su aplicación en la empresa de producción Moblime de la ciudad de Cuenca, 2014 - Aguilar Peñaranda, Mercy Karina (2015)
El presente trabajo es un análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y su aplicación en la fábrica de muebles MOBLIME de la ciudad de Cuenca, 2014, y poder distinguir las corrientes administrativas actuales, realizar el diagnostico situacional y las herramientas a implementar. Para analizar la realidad de la empresa y de su entorno se utilizó el método descriptivo y se realizó investigación de campo, para poder tener contacto y estudiar su realidad, observar y recoger información necesaria para analizar y poder obtener conclusiones que permitan orientar a la aplicación de las herramientas que se sugiere mediante los métodos de punto de equilibrio, análisis costo – volumen – utilidad y análisis de sensibilidad y así determinar si se continua con un producto o se elimina esa línea y que tan factible es aceptar un pedido en especial