Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Menor de la Universidad Central del Ecuador de la Provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012-2013 - Cadena Romero, Asdrubal Ricardo (2014)
El comprender las necesidades formativas de los docentes del Colegio Menor de la Universidad Central del Ecuador, permitió formular programas orientados a renovar y actualizar sus competencias, capacidades, destrezas y habilidades tendientes a mejorar su desempeño en beneficio de los estudiantes y la sociedad entera. En este sentido, la presente investigación busca conocer las necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Trabajo realizado a 62 docentes del Colegio Menor de la Universidad Central del Ecuador, de la provincia de Pichincha, cantón y ciudad de Quito, periodo lectivo 2012 2013, teniendo como objetivo principal analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la mencionada institución. Se utilizó como instrumento un cuestionario para los docentes. Los resultados obtenidos señalaron que los docentes actualmente en el plantel, cumplen periódicamente con programas de actualización, aspecto que ha mejorado su rendimiento. No obstante, estos no se han orientado al estudio de TICS, siendo un recurso indispensable para que pueda ser incorporado efectivamente en el cumplimiento de sus obligaciones y responsabilidades.