Evaluación Financiera del Centro De Salud Urbano Puyo y Subcentro de Salud Los Ángeles del Distrito 16D01 Pastaza-Mera-Santa Clara Zona 3, Periodo 2014 - Castillo Erreis, Jimena Alexandra (2016)
La presente investigación se la realizó en el Centro de Salud Urbano Puyo y Subcentro de Salud Los Ángeles, que pertenecen al Distrito 16D01 Pastaza-Mera-Santa Clara- Salud, en la Provincia de Pastaza, en el periodo Enero - Diciembre 2014, teniendo como problema la ausencia de evaluación financiera en estas Unidades Médicas. La metodología utilizada es la de Marco Lógico, y se utilizaron herramientas tales como el programa informático Winsig para el procesamiento de los costos y el tarifario del Sistema Nacional de Salud vigente al año 2014. Se obtuvo como resultados el costeo del 100 % los servicios de salud, así como también valorar económicamente el 100 % de las prestaciones de salud, y en base a estos resultados establecer estrategias para el manejo financiero de estas unidades para mejorar la administración de estos servicios de salud de manera eficiente, ya que son la puerta de entrada al Sistema Nacional de Salud, promoviendo el buen vivir.