Reforma al art.39 de la ley de carrera docente escalafón del magisterio - Ruiz Ramos, Gloria Soledad (2009)
Este trabajo investigativo dedica buena parte de su exposición a abordar aquello que constituye y concierne a la educación, en especial a la educación destinada a los niños y adolescentes de nuestro país, aspectos y matices, con sentido realista y positivo para poner en evidencia lo valioso, lo bueno y asimismo lo equivocado y lo deficiente de nuestro marco jurídico en el Ecuador con argumentos acertados, suficientemente amplios y democráticos.