Estudios y diseños del sistema de agua potable y saneamiento del barrio Kunki de la parroquia y cantón El Pangui - Herrera González, Diego Vladimir (2022)
Resumen: El sistema de agua potable y alcantarillado sanitario esta conformadó por un conjunto de obras necesarias como captación, conducción, planta potabilizadora, almacenamiento, distribución hasta las viviendas que son beneficiadas con el sistema, sistema de recolección de las aguas servidas de las viviendas, pozos de revisión, cajas de revisión y sistema depuración, para un buen diseño del sistema deberá cumplir con las normas y regulaciones vigentes para garantizar el correcto funcionamiento.El presente proyecto tiene como finalidad realizar Estudios y diseños del sistema de agua potable y saneamiento del barrio Kunki, de la parroquia y cantón El Pangui . Se pretende reducir las enfermedades hídricas y el mal manejo de las aguas residuales, y se busca mejorarla calidad de vida del barrio Kunki.Se analizó la respectiva información como: encuestas socio-económico, análisisde agua cruda y residual,estudio demográfico, estudio de suelos y levantamiento topográfico.Una vez realizado el levantamiento de información, se procede a realizar los respectivos estudios de agua potable y alcantarillado sanitario, teniendo en cuenta los lineamientos marcados por la SEMPLADES.