Generación de productos y servicios financieros para la caja de ahorro y crédito de la asociación de profesores de la UTPL. 2013 - Tapia Abad, Silvana Alexandra (2013)
Las Cooperativas al igual que las cajas de ahorro y crédito en el contexto global han sido soporte del concepto de las microfinanzas; hoy representa ser una fuente de financiamiento importante para los sectores que no pueden acceder a la banca tradicional menos aun comercial. Bajo ese enfoque las instituciones microfinancieras han tenido una evolución interesante producto del acceso a la tecnología y al conocimiento, también ha sido notorio su desempeño económico, financiero y social. En el Ecuador y principalmente en Loja la tendencia no ha sido distinta, se ha buscado normar a través de la nueva Superintendencia de Economía Popular y Solidaria al amparo de la Ley de Economía Popular y Solidaria que obliga a estas instituciones a formalizarse y a operar bajo condiciones técnicas y legales con la finalidad de salvaguardar los depósitos. En ese sentido la presente investigación generará un estudio que permite implementar un producto financiero llamado ahorro meta a la caja de ahorro de la asociación profesores UTPL con su respectiva simulación y evaluación financiera del negocio en pro de mejorar el nivel de satisfacción y servicio al cliente.