Plan de negocios para la ejecución y puesta en marcha de un producto turístico de servicios gerontológicos en la parroquia de Vilcabamba, provincia de Loja - Hidalgo Moreno, Elizabeth (2012)
En nuestro país existen varios centros gerontológicos que se han dedicado a la atención de personas mayores de cincuenta años, ofreciendo servicios de alojamiento, alimentación, rehabilitación, etc. Generalmente lo hacen como ayuda social y su financiamiento lo obtienen recibiendo donaciones por parte de fundaciones y/o personas caritativas, esto muchas veces no permite dar la atención personalizada requerida por los ancianos ya que hay gran afluencia de ellos en estos centros. En el cantón Loja no existe ningún centro gerontológico con las características que ofrece este centro turístico, lo que representa una gran ventaja competitiva a explotar y es justamente una de las razones más importantes por la que este proyecto se convierte en una excelente negocio a más de ofrecer evidente desarrollo a nuestra comunidad.