Gestión liderazgo y valores en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo en la Facultad de Ciencias, Escuela de Física y Matemática, la carrera de Estadística Informática, durante 2011 - Aguilar Reyes, Johanna Enith (2013)
La investigación a realizar es de tipo descriptivo, “consiste en llegar a conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes a través de la descripción exacta de las actividades, objetos, procesos y personas. Los investigadores no somos meros tabuladores, sino que recogen los datos sobre la base de una hipótesis o teoría, exponen y resumen la información de manera cuidadosa y luego analizan minuciosamente los resultado, a fin de extraer generalizaciones significativas que contribuyan al conocimiento, esto se logro gracias a encuestas, entrevistas que fueron realizadas a los directivos, docentes y alumnos de la Escuela de Física y Matemática en la carrera de Estadística Informática. Los métodos empleados fueron: 1. Exploratorio, nos dio una visión general de tipo aproximativo respecto a la realidad referente a la gestión, liderazgo y valores; 2. Descriptivo, se usó para describir los conjuntos relacionados con la gestión educativa; 3. Cualitativo, se aplicó con el fin de explorar las relaciones sociales y describir la realidad tal como la experimentan los actores educativos