Programa de mejoramiento de la calidad de atención de enfermería en el servicio del centro obstétrico del hospital gineco - obstétrico Isidro Ayora, septiembre 2009 - Santamaría Arévalo, Myriam Patricia (2010)
El evaluar la atención de Enfermería en el Servicio de Centro Obstétrico del HGOIA, representa una forma de conocer y analizar cómo se está brindando dicha atención, retroalimentar y reorientar la prestación de los servicios. Esta evaluación se realizó a los usuarios internos y externos, mediante la aplicación de encuestas que incluye: el trato del personal, la opinión propia del usuario acerca de su privacidad y la explicación u orientación que le dieron acerca de su diagnóstico y tratamiento, normas del servicio, mantenimiento del área física, etc., siendo los usuarios externos los beneficiarios directos de los servicios brindados, lo cual me permitió realizar un análisis basado en los resultados buscando prioridades y la sistematización de experiencias en busca de una mejor calidad de la atención de enfermería en el servicio y desarrollar mi propuesta de intervención: Mejoramiento de la Calidad de Atención de Enfermería a los Usuarios Internos y Externos.